EN

Feinste
Gutsherrenküche im
Gutshaus Stolpe

 

Gemeinsam speisen, ein wahrhaft festliches Mahl. Düfte und Aromen, Feines aus Küche und Keller. Ausgesuchte Produkte der Region und aus der eigenen Jagd - die früher dem Gutsherr vorbehalten waren - servieren wir Ihnen hier modern-extravagant und traditionell-lustvoll in kleiner und großer Folge. Danach das Dessert, gehaltvoll-süß oder fruchtig-leicht – ein abschließender Genuß und sowohl ein Augen- wie ein Gaumenschmaus. Unvergeßlich!

Seit 1998 ist unser Gourmet Restaurant in Folge mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Kommunikativ, locker, unverkrampft. So lässt sich die Atmosphäre in unserem Restaurant am besten beschreiben. Das Gegenteil von dem, was viele Menschen mit einem Gourmetrestaurant verbinden. Bei uns herrscht keine steife Kleiderordnung und es darf auch gern vom Teller des Tischnachbarn probiert werden. Und manchmal bringt der Koch sogar persönlich das Essen an den Tisch.
Ein entspannter Abend mit ausgezeichnetem Essen und edlen Tropfen - das ist, was Sie bei uns erwarten dürfen.
Ihr zufriedenes Lächeln am Ende des Abends - das ist, was wir uns wünschen.

Unser Küchenchef

Stephan Krogmann



Seit Juni 2019 trägt Stephan Krogmann die Verantwortung für die kulinarische Ausrichtung des Relais & Châteaux Hauses vor den Toren Usedoms. Er blickt auf hochkarätige Stationen in der Sternegastronomie zurück, unter anderem im Gästehaus Klaus Erfort, Residenz Heinz Winkler und im Hotel Bayerischer Hof in München. Für seinen französisch geprägten Küchenstil verwendet er am liebsten Produkte von bester Qualität aus der Region, leicht und modern auf den Teller gebracht. 


Wir freuen uns, dass die gute Küche und die Tradition im Gutshaus Stolpe bleibt und auch weiterhin in der Gutsküche gelebt wird. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich den Gaumen verführen.

Speisekarte

Frisch, regional, saisonal – es gibt jede Menge Adjektive, mit denen sich die Küche im Gutshaus Stolpe beschreiben läßt. Machen Sie sich am besten ein eigenes Bild.
Anbei finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte und die Möglichkeit, einen der begehrten Tische zu reservieren.

DOWNLOAD SPEISEKARTE GUTSHERRENKUECHE

Sternschnupper-Menü

Zusätzlich zu unserer regulären Karte haben Sie mit diesem 3-Gang-Menü die Möglichkeit die Kochkunst von Stephan Krogmann kennenzulernen.
Verfügbar wöchentlich von Dienstag bis Donnerstag (außer an Feiertagen) für 45,00 € pro Person exklusive Getränke.

GENUSSPENSION

Nachmittags- wann immer Sie Freude daran haben:
ein herrliches Stück Kuchen und dazu eine feine Tasse Tee der Kaffee

Abends- das 3-Gang Menü aus der Gourmetküche (exklusive Getränke)

75,00 € pro Person und Tag (Stand 2019)

Öffnungszeiten


Unser Restaurant ist täglich ab 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr geöffnet. Im Januar ist das Gourmet Restaurant geschlossen. Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen in unserem Gourmet Restaurant eine vorherige Reservierung 
sowohl für Hotelgäste als auch Außer-Haus-Gäste erforderlich ist.


Ruhetag: Sonntag und Montag
Als kulinarische Alternative steht Ihnen
unser Wirtshaus an der Peene, der "Stolper Fährkrug" zur Verfügung.

Tischreservierung

Tischreservierung
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.