Gutshaus Stolpe • Hotel und Restaurant

Kochkurse

Hands on – in der Gutshausküche

Haben Sie Küchen-Ambitionen?

Auch in der Gutshausküche wird natürlich mit Wasser gekocht – aber alles andere ist und bleibt oft ein Geheimnis. Möchten Sie es mal lüften? Dann melden Sie sich zu einem unserer exklusiven Kochkurse an. 

Kosten: 249 € pro Person

Beinhaltet:

  • Ca. 5 Stunden Kochkurs zu den verschiedenen Themen
  • Gemeinsames 4-Gänge Menü inkl. Getränke
  • Rezeptmappe
  • Kochschürze
Gutshaus Stolpe • Hotel und Restaurant

Kochkurs „Ackerland“ am 30. März 2025

Die Wiesen und Felder rund um das Gutshaus Stolpe sind so vielfältig, dass wir Ihnen neben einem eigenen Menü sogar einen eigenen Kochkurs gewidmet haben. Inspiriert von der Region vertiefen wir uns in das Angebot von Obst und Gemüse und zeigen, dass der bewusste Verzicht auf Fleisch richtig Spaß machen kann. Profitieren Sie vom Erfahrungsschatz unseres Küchenchefs Mehmet Kaan Verdo und freuen Sie sich auf das gemeinsame Kochen und das anschließende vegetarische 4-Gänge Menü.

Gutshaus Stolpe • Hotel und Restaurant

Kochkurs „Spargel“ am 01. Juni 2025

Spargel, Kartoffeln, Schnitzel und Hollandaise… LECKER, aber da geht noch mehr, oder???!!! In unserem Kochkurs „Spargel“ zeigen wir Ihnen, was das Lieblingsgemüse der Deutschen neben den beliebten Klassikern noch zu bieten hat. Als (fast) gebürtiger Niedersachse mit ehemaligem Wohnsitz an der „Niedersächsischen Spargelstraße“ zeigt Ihnen unser Küchenchef Mehmet Kaan Verdo seine Tricks und Kniffe rund den Spargel.

Gutshaus Stolpe • Hotel und Restaurant

Kochkurs „Wild“ am 12. Oktober 2025

Die Themen Jagen, Wild und Gutshaus Stolpe sind bereits seit Jahrzehnten eng miteinander verwoben. In unseren Restaurants verarbeiten wir Wild aus eigener Jagd und freuen uns, Ihnen dieses spannende Thema näherzubringen. Wie zerlegt man ein ganzes Tier fachgerecht? Was sind die besten Stücke und was kann man aus – vermeintlich – nicht so beliebten Stücken Hochwertiges kreieren? Genau das erfahren Sie in diesem Teil unserer Kochschule mit unserem Küchenchef Mehmet Kaan Verdo. 

Gutshaus Stolpe • Hotel und Restaurant

Kochkurs „Festtage“ am 14. Dezember 2025

Im Dezember freuen wir uns alle auf die besinnliche Zeit des Jahres. Weihnachten und Silvester sehen vor der Tür und somit auch die Frage: Kartoffelsalat und Würstchen oder Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie beides perfekt für Ihre Liebsten hinbekommen und welche Gerichte sich noch gut machen an den Festtagen. Küchenchef Mehmet Kaan Verdo wird Ihnen auch zeigen, wie wir uns auf größere Events vorbereiten und welche Tricks Sie sich für zu Hause mitnehmen können, damit auch Sie entspannt die Feiertage genießen können. 

Was gibt es Neues auf Stolpe?


Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an! Damit Sie keine Neuigkeiten aus dem Gutshaus Stolpe mehr verpassen.