Gemeinsam speisen, ein wahrhaft festliches Mahl. Düfte und Aromen, Feines aus Küche und Keller. Ausgesuchte Produkte bester Qualität servieren wir Ihnen hier modern-extravagant und traditionell-lustvoll in kleiner und großer Folge. Danach das Dessert, gehaltvoll-süß oder fruchtig-leicht – ein abschließender Genuss und sowohl ein Augen- wie ein Gaumenschmaus. Unvergesslich!
Seit 1998 ist unser Gourmet Restaurant in Folge mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Kommunikativ, locker, unverkrampft. So lässt sich die Atmosphäre in unserem Restaurant am besten beschreiben. Das Gegenteil von dem, was viele Menschen mit einem Gourmetrestaurant verbinden. Bei uns herrscht keine steife Kleiderordnung und es darf auch gern vom Teller des Tischnachbarn probiert werden. Und manchmal bringt der Koch sogar persönlich das Essen an den Tisch.
Ein entspannter Abend mit ausgezeichnetem Essen und edlen Tropfen - das ist, was Sie bei uns erwarten dürfen.
Ihr zufriedenes Lächeln am Ende des Abends - das ist, was wir uns wünschen.
Seit Ende Mai 2022 trägt Christian Somann die Verantwortung für die kulinarische Ausrichtung des Relais & Châteaux Hauses vor den Toren Usedoms. Er ist kein Unbekannter in unserer Region, seine Stationen sind das Restaurant Belvedere im Travel Charme Strandidyll Heringsdorf, Strandhotel Atlantic und der Ahlbecker Hof gewesen. Er freut sich schon sehr darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch bei uns kulinarisch zu verwöhnen. Am besten erzählt er Ihnen selbst ein bisschen was über sich und seinen Küchenstil:
"Mein Motto begleitet mich schon seit langer Zeit: Denke global, kaufe regional. Das bedeutet, die Gaben zu nutzen, die eine Region bereit hält und sie mit ausgewählten Produkten aus anderen Regionen und sogar Erdteilen zu ergänzen. Ich finde, die Küche im Gutshaus Stolpe ist das Spiegelbild der Landwirtschaft in unserem wunderbaren Mecklenburg-Vopommern, ergänzt und gewürzt mit einem Quäntchen Weltoffenheit."
Frisch, regional, saisonal – es gibt jede Menge Adjektive, mit denen sich die Küche im Gutshaus Stolpe beschreiben lässt. Machen Sie sich am besten ein eigenes Bild.
Anbei finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte und die Möglichkeit, einen der begehrten Tische zu reservieren.
Unser Restaurant ist jeweils von Mittwoch bis einschließlich Samstag für alle Gäste von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr geöffnet. Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen in unserem Gourmet Restaurant eine vorherige Reservierung sowohl für Hotelgäste als auch Außer-Haus-Gäste erforderlich ist. Ab 5 Personen bitten wir um einheitliche Menüwahl bzw. Speisenfolge.
Ruhetag:
Montags geschlossen; Sonntags und Dienstags servieren wir ausschließlich unsere Bistrokarte.
Als kulinarische Alternative steht Ihnen unser Wirtshaus an der Peene, der "Stolper Fährkrug" zur Verfügung.