EN

Feinste Gutsherrenküche im Gutshaus Stolpe

 

Gemeinsam speisen, ein wahrhaft festliches Mahl. Düfte und Aromen, Feines aus Küche und Keller. Ausgesuchte Produkte bester Qualität servieren wir Ihnen hier modern-extravagant und traditionell-lustvoll in kleiner und großer Folge. Danach das Dessert, gehaltvoll-süß oder fruchtig-leicht – ein abschließender Genuss und sowohl ein Augen- wie ein Gaumenschmaus. Unvergesslich!

Seit 1998 ist unser Gourmet Restaurant in Folge mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Kommunikativ, locker, unverkrampft. So lässt sich die Atmosphäre in unserem Restaurant am besten beschreiben. Das Gegenteil von dem, was viele Menschen mit einem Gourmetrestaurant verbinden. Bei uns herrscht keine steife Kleiderordnung und es darf auch gern vom Teller des Tischnachbarn probiert werden. Und manchmal bringt der Koch sogar persönlich das Essen an den Tisch.
Ein entspannter Abend mit ausgezeichnetem Essen und edlen Tropfen - das ist, was Sie bei uns erwarten dürfen.
Ihr zufriedenes Lächeln am Ende des Abends - das ist, was wir uns wünschen.

Unser Küchenchef

Kai Weigand

Seit Februar 2021 trägt Kai Weigand die Verantwortung für die kulinarische Ausrichtung des Relais & Châteaux Hauses vor den Toren Usedoms. Er blickt auf langjährige Stationen in unterschiedlichen Outlets unter der Ägide von Tim Raue zurück, unter anderem im "Restaurant Tim Raue"** und der "Brasserie Collette by Tim Raue". Zuletzt leitete er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Restaurant "Sra Bua" im Hotel Adlon Kempinski. Sein Küchenstil ist zeitgenössisch französisch orientiert. Besonders wichtig ist ihm, dass die Gerichte für den Gast umgänglich und verständlich sind. Hochwertige Produkte von bester Qualität stellt er dabei in den Mittelpunkt.

Speisekarte

Frisch, regional, saisonal – es gibt jede Menge Adjektive, mit denen sich die Küche im Gutshaus Stolpe beschreiben lässt. Machen Sie sich am besten ein eigenes Bild.
Anbei finden Sie unsere aktuelle Speisenkarte und die Möglichkeit, einen der begehrten Tische zu reservieren.

Speisekarte Gutsherrenküche

Öffnungszeiten

Unser Restaurant ist von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr geöffnet. Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen in unserem Gourmet Restaurant eine vorherige Reservierung sowohl für Hotelgäste als auch Außer-Haus-Gäste erforderlich ist. Ab 5 Personen bitten wir um einheitliche Menüwahl bzw. Speisenfolge.

Ruhetag: Sonntag und Montag; dienstags servieren wir ausschließlich unsere Bistrokarte.
Als kulinarische Alternative steht Ihnen unser Wirtshaus an der Peene, der "Stolper Fährkrug" zur Verfügung.

Schließphasen 2021

Zu folgenden Terminen ist unser Gourmetrestaurant geschlossen:

01. November bis 14. November 2021

Während dieser Zeit steht Ihnen unser Stolper Fährkrug bzw. das Gutshaus Bistro kulinarisch zur Verfügung.

Tischreservierung

Tischreservierung
Aufgrund der Verordnungen zu COVID19 bitten wir um Verständnis, dass zur Einhaltung der Richtlinien eine Erfassung, Kontrolle und Dokumentation der Personalien des Bestellers erfolgt. Zur elektronischen Erfassung Ihrer Kontaktdaten zur Kontaktnachverfolgung nutzen Sie bitte die Luca App. Im Falle von unvollständigen oder falsch gemachten Angaben bzw. Verweigerung der Angabe, bitten wir um Verständnis, dass eine Bewirtung unsererseits nicht möglich ist.

Die Bewirtung im Innenbereich und Außenbereich ist bis 24 Uhr erlaubt. Die Inanspruchnahme der Bewirtung ist im Innenbereich nur nach vorheriger Reservierung und grundsätzlich nur für Gäste gestattet, die über ein tagesaktuelles negatives COVID-19-Schnell- oder Selbsttest-Ergebnis gemäß § 1a der Landesverordnung Mecklenburg-Vorpommern verfügen. Geimpfte und Genesene sind nach der Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung des Bundes Getesteten gleichgestellt und benötigen deshalb keinen Test.

Generell bitten wir Sie:
- einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, bei Tisch ist dies nicht notwendig
- sich vor Betreten des Gastbereiches die Hände zu desinfizieren
- wenn möglich bargeldlos zu bezahlen
- einen Abstand von mind. 1,50 m zu fremden Gästen und unseren Mitarbeitern zu wahren
- auf Abstandsmarkierungen zu achten
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.